Header Ads

Jadi Jutawan Cuma Modal Nulis

Tips Memilih Lokasi Nyaman Untuk Nulis dan Ngeblog!

Plinplan.net - Jika kamu suka nulis mungkin kamu termasuk orang yang sangat akrab dengan leptop kamu, alias waktu kamu lebih banyak dengan perangkat elektronik tersebut. Hobi menulis memang tidak mudah untuk bisa selalu konsisten menelurkan ide-ide kreatif. Salah satu alasannya adalah lokasi tempat kita menulis terkadang tidak memberika impuls yang positif untuk berfikir. Menulis di kamar mungkin sudah terlalu membosankan dan membuat kita menjadi pusing karena melihat kondisi kamar yang begitu-beigut saja. Nah, berikut admin akan memberikan rekomendasi tempat jika kamu ingin aktif menulis dengan rasa nyaman yang admin rangkum dalam Tips Memilih Lokasi-lokasi Nyaman Untuk Nulis dan Ngeblog.

PERTAMA

CARI MINI MARKET TERDEKAT
Seven Eleven
Seven Eleven | Sumber gambar Aliefworkshop.com
Ok, mungkin tidak semua mini market memiliki lokasi yang nyaman, apalagi jika tempat tersebut panas. Aih, jangankan menulis buat duduk saja mungkin dah ngos-ngosan adek bang! Jadi pilih mini market yang memang memiliki tempat duduk dan meja yang sesuai. Contohnya nih, Sevel alias Seven Eleven atau Indomaret Plus. Kedua mini market ini menurut admin sesuai deh untuk kamu yang hobi menulis. Seven Eleven biasanya memiliki 2 pilihan tempat yaitu di dalam yang dingin dan ber AC atau di luar yang tentu saja jika siang hari akan terasa menyengat. Itu tinggal pilihan kamu sih, yang jelas lokasi ini biasanya tidak terlalu ramai / padat banget dan menurut admin sangat tepat jika kita memerlukan konsentrasi yang cukup tinggi. Begitu juga Indomaret Plus, meskipun admin sendiri kadang gagal paham sama penamaan Indomaret Plus, tapi yang admin tahu mini market yang ada plus-nya ini berarti ada kursinya hehe

KEDUA

CARI CAFE TERDEKAT
Quiznos Cafe
Quiznos Cafe | Sumber gambar quiznossub.co.uk
Cafe, cocok lah buat kita nulis-nulis di sini. Tapi sob, tidak semua cafe layak untuk dijadikan tempat nongkrong yang pas untuk penulis maupun blogger. Pasalnya jika cafe yang cenderung sangat ramai bisa -bisa konsentrasi kita terpecah. Apalagi jika banyak cewek-cewek cantiknya, adoohhh, bahaya sob hehe. Cafe yang menurut admin ideal nih, adalah cafe yang memang walk in-nya tidak terlalu ramai namun stabil, karena terlalu sepi juga tidak enak loh, takut fitnah. Rekomendasi yang cocok jika kamu berada di Jakarta ada sebuah cafe yang cozy banget yaitu Quiznos Cafe. Kamu bisa lihat lengkap cafe tersebut di link ini. Di Quiznos menurut ane sangat pas banget, disamping ada wifi gratis yang super cepat, tempat ini pun nyaman, bersih dan tidak terlalu padat. Ruangan Cafe ini sepertinya memang di design dengan baik untuk kenyamanan pelanggan. 

KETIGA

CARI TEMPAT MAKAN TERDEKAT
Warung Upnormal
Warung Upnormal | Sumber gambar lovetobeeat.web.id
Tempat makan juga bisa dijadikan tempat untuk menyalurkan ide tulisan kita. Pasalnya, tempat makan biasanya hanya akan ramai pada saat-saat tertentu saja. Tapi pastikan tempat makan yang kita pilih memang nyaman yah. Kalau Warteg depan gang mah salah tempat sob. Tempat makan yang harus menjadi pilihan adalah yang memiliki kondisi ruangan yang cukup. Kursi dan meja yang nyaman atau bisa juga yang ruangannya cukup luas. Contohnya nih yah, ada UPNORMAL tuh yang lagi in banget deh. Cukup nyaman asal kamu tidak salah waktunya. Karena jam-jam tertentu bisa saja membludak pengunjungnya. Tapi, ini cukup recomended kok menurut admin. 

KEEMPAT

CARI KANTOR TELKOM TERDEKAT
Kantor telkom
Kantor telkom | Sumber gambar sepulsa.com
Hehe, kalau sudah tanggal tua mah ini bisa jadi andalan. Yah, selain wifi yang murah kamu juga bisa berhemat jika tidak ingin terganggu dengan berbagai makanan. Paling-paling kamu terganggu sama kopi tubruk mamang yang jualan di depan pagar telkom hehe. Kalau ini sih, tinggal sesuaikan sama lokasi kamu berada. Biasanya kantor telkom itu ada di setiap kota. Jadi tidak terlalu sulit lah untuk mencarinya. Masih kagak nemu juga pakai WAZE deh hehe...

KELIMA

CARI KOS-KOSAN TEMAN CEWEK
Tempat kos wanita
Kos Wanita | Sumber gambar tempatkos.com
Entah kenapa ini jadi solusi terakhir yang sangat ampuh. Sobat pasti tahu deh kenapa? Tentu saja, karena nih sob, rata-rata kos-kosan cewek itu fasilitasnya widih bintang toejoe!. WiFi merupakan hal yang wajib ada di kos-kosan cewek rata-rata. Dah begitu didukung dengan sajian kopi gratis dan ditemani kekasih, jika kamu ga jomblo ya. Eits, tapi ingat tujuannya adalah menulis loh jadi abaikan pikiran negatifnya

Nah, itu dia sob lokasi-lokasi yang menurut admin sangat cocok untuk kamu yang memiliki hobi menulis. Jadi jangan di kamar terus yah. Sesekali kamu perlu keluar untuk mencari inspirasi supaya tulisan kamu jauh lebih bervariasi. 

Oh ya, dalam menulis kamu memerklukan dopping yang tepat. Kopi dan mungkin sedikit camilan yang mampu menjaga dan menemani aktifitas menulis kamu. Oh ya satu lagi, air putih! Penting untuk kita yang hobi menulis.

Jadi dimana tempat favorit kamu untuk menulis sob ?

/Fajar Umarsandi

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.