Header Ads

Jadi Jutawan Cuma Modal Nulis

5 Tips Menulis Bagi Para Blogger Pemula

Tips dan trik menulis bagi para blogger
Tips dan trik menulis bagi para blogger | gambar dari blogger.com
Plinplan.net - Bagi kamu yang doyan nulis, atau yang mungkin baru terjun ke dunia tarik tulisan #aih. Pokoknya yang suka blogging nih sob tapi bingung inspirasi tulisan tentang apa, mungkin mimin bisa berbagi deh dengan sobat planner semuanya. Mimin juga sama- sama belajar kok yah jadi terbuka yang ingin memberi masukan atau ide kreatifnya.

Kali ini mimin akan membagikan tips dan trik bagi kamu yang mungkin sulit mendapatkan inspirasi untuk ditulis di blog kamu kamu sekalian. Oke guys, cekidot yok !

1. Tentukan tema-temamu 
Yang pertama tentukan dulu tema apa yang ingin kamu gunakan dalam blog kamu itu. Tenang saja, tema tidak harus satu kok sob. Kamu bisa menentukannya untuk dijadikan label atau kategori nantinya. Seperti pada blog mimin ini nih, ada 3 tema utama yang mimin usung sesuai dengan kesukaan ane saja. Pertama, berita umum yang sedang terjadi dan sedang menjadi sorotan. Kedua, berita unik dunia yang memang mimin sering baca dari berbagai sumber dan kemudian mimin tulis ulang dan ditambahkan beberapa poinnya. Ketiga, karena mimin suka dengan telekomunikasi serta gadget maka mimin mencantumkan tema tentang teknologi. Itu yang mimin lakukan saat ini sob.

2. Sering Membaca
Nah, jika kamu suka menulis paksakan diri untuk suka membaca. Ada kalanya kita hanya suka menulis tapi untuk membaca ogah-ogahan, itu gak bener sob. Inspirasi bisa datang saat kita sedang membaca. Ada banyak sumber dan bahan bacaan yang bisa kita dapatkan kok. Apalagi dengan modal gadget yang super canggih dan mahal yang kamu kamu punya #amin. 

3. Tulis Saat Muncul Ide
Nah, mimin punya pengalaman nih. Ide dan inspirasi sering sekali mimin dapatkan, tetapi nih sob terkadang mimin simpan di kepala doank dan mimin berencana setelah lega akan mimin tulis. Sebenarnya boleh saja sih, akan tetapi yang terjadi justru mimin lupa dan setelah lega udah malas deh mau nulis. Nih dia kebiasaan mimin deh yang susah hilang #malas. Artinya sob, mending kamu kamu langsung deh tulis kapanpun saat ide itu muncul.

4. Gunakan Aplikasi Di Gadget
Nah, kan sudah punya smartphone nih so kamu bisa nulis dimana saja sob. Caranya, kamu bisa download aplikasi blogger di Android atau di Iphone. Jika kamu pengguna layanan blog lain mungin bisa dicari dan disesuaikan. Nah, dengan adanya aplikasi ini kamu bisa menulis kapanpun dan dimanapun ide itu muncul. Tak perlu langsung kamu publish karena untuk tampilan menawan tentu harus kudu wajib ada sentuhan sedikit yang idealnya dilakukan jika kamu menggunakan leptop atau komputer. Dengan begini kamu tidak akan kehilangan ide brilan kamu deh sob.

5. Hindari Berfikir Profit
Nah, ini nih kadang menjadi seorang blogger pasti punya tujuan atau iming-imgin untung yang besar. Ya kan ... ?? Hayo ngaku. Coba deh, singkirkan itu dahulu yah sob. Bukan berarti kita hilangkan tujuan untuk mencari keuntungan. Tapi jika kita bisa membiasakan untuk terus menulis maka hasil bisa akan datang sendiri. Okay.!!!

Itu dia 5 tips dan trik yang bisa mimin share. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Mimin juga masih belajar kok jadi jika ada salah mohon diberi masukan juga. 

/Fu

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.